31.10.2019

MARTINIMARKT 2019 vom 31. Oktober bis 4. November in Parchim

Die Eröffnung des Jahrmarktes findet um 15 Uhr statt.

2018-10-26 Riesenrad
© Stadt Parchim

Der Parchimer Martinimarkt hat sich zu einer der größten Attraktionen seiner Art in Mecklenburg-Vorpommern entwickelt. Er lockt jedes Jahr am ersten Novemberwochenende zehntausende Besucher aus nah und fern in die Stadt. Seien Sie dabei, wenn der Festplatz Kinderaugen zum Strahlen bringt und sich alle Besucher an der bekannten warmen und gemütlichen Atmosphäre erfreuen können.

Auch in diesem Jahr wieder mit dem ganz besonderen Mix aus traditionellen Fahrgeschäften, einzigartigen Neuheiten und vielen weiteren Highlights. So avanciert der Festplatz an der Bergstraße erneut zum Anziehungspunkt für jedermann, egal ob Actionfan oder Glühweinliebhaber.
Neben Karussells, Budenspaß und Unterhaltung für alle Generationen bietet Mecklenburgs größter Jahrmarkt eine große Vielfalt an nationalen und internationalen Speisen. Durch die Original Thüringer Bratwurst, den asiatischen Nudelgerichten, den Steaks und anderen Leckereien ist für alle Geschmäcker etwas dabei. So gibt es knusprige Pommes, Chips und weitere Gerichte aus der tollen Knolle bei „Alles Kartoffel“.
Für eine gemütliche Atmosphäre sorgen die zahlreichen kleinen Stände, bei denen man mit Freunden, Bekannten oder der Familie zusammen verweilen kann.
Zum Unterhaltungsprogramm gehören traditionelle Fahrgeschäfte wie der „Autoscooter“ oder der „Breakdancer“, die besonders bei den Jugendlichen sehr beliebt sind. Speziell Kleinkindern zaubert das Entchenangeln ein Lächeln ins Gesicht.
Actionfans und Adrenalinjunkies kommen beim neuen Special-Effects-Karussell „Heroes“ und „The Flyer“ auf ihre Kosten, dem mit 80 Metern höchsten transportablen Kettenkarussell der Welt! Darüber hinaus locken eine abenteuerliche Achterbahn, das „Dschungel Camp“ und weitere Überraschungen. Natürlich darf auch das beliebte Wahrzeichen – das Riesenrad – nicht fehlen.

Die offizielle Eröffnung des Martinimarktes erfolgt am Donnerstag, dem 31. Oktober 2019, um 15 Uhr und wird durch den Spielmannszug des SV „Einheit 46″ Parchim e.V. begleitet.

Aufgrund der Erneuerung des Friedhofweges wird der traditionelle Händlermarkt nicht so umfangreich wie in den vergangenen Jahren. Die Marktmeile beginnt wie gewohnt Kreuzung Ostring / Friedhofsweg und endet in Höhe des Busbahnhofes. Der Händlermarkt startet am Sonntag um 9 Uhr und endet ca. 18 Uhr.

Am Montag, dem 4. November 2019, klingt der Martinimarkt traditionell mit einem Höhenfeuerwerk um 20 Uhr aus.