05.12.2018

Theater im PAHLHUUS

Das Theater Randfigur aus Zempin führt am 5. Dezember um 15:30 Uhr das Handpuppenspiel „Opa Knut hat Schnupfen“ auf.

Opa Knut hat Schnupfen
Szenen aus dem Puppenspiel "Der kleine Drache in der Arche" © Theater Randfigur aus Zempin

Das Theater Randfigur aus Zempin führt am Mittwoch, den 5. Dezember um 15:30 Uhr das Handpuppenspiel „Opa Knut hat Schnupfen“ im Informationszentrum PAHLHUUS in Zarrentin am Schaalsee auf.
Die Geschichte handelt von Opa Knut, der eine dicke Erkältung hat. Max und Tine und der Hund Schlauchen überlegen, wie sie Opa Knut wieder gesund bekommen. Schließlich ist es nicht mehr weit bis Weihnachten. Und da wollen ja alle gemeinsam feiern. Max und Tine kaufen Obst, Gemüse und Kamillentee. Doch Hund Schlauchen hat eine ganz besondere Idee, wie man an gesundes Gemüse gelangt. Ob das Max und Tine gefällt?

Das Theaterstück dauert 45 Minuten und ist für Kinder ab 4 Jahre. Die Karten zum Preis von 4,- EUR pro Person sollten beim Veranstalter des Theaters im PAHLHUUS (TiP), dem Förderverein Biosphäre Schaalsee e.V., unter der Telefonnummer 038851-32136 oder E-Mail foerderverein@biosphaere-schaalsee.de vorbestellt werden.
Gruppen ab 10 Personen erhalten die Karten für 3,- EUR pro Person.
Mit diesem Puppenspiel schließt das TiP für dieses Jahr seine Vorhänge. Am 6. Februar 2019 geht es dann wieder jeden ersten Mittwoch im Monat weiter.
Unterstützt wird das einmal im Monat stattfindende (außer Januar) TiP durch das Biosphärenreservatsamt Schaalsee-Elbe, die riha WeserGold Getränke Betriebsstätte Dodow, die Stiftung der Sparkasse Mecklenburg-Schwerin für die Region Ludwigslust/Hagenow, den Landkreis Ludwigslust-Parchim, das Amt Zarrentin, die Stadt Zarrentin am Schaalsee und die WEMAG AG.