06.08.2020

Fast 170 Corona-Tests in Parchim

Zweite vorbeugende mobile Aktion: Am Dienstag wurden rund 120 Personen vom DRK getestet, am heutigen Donnerstag war ein mobiles Testteam der Bundeswehr vor Ort

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Am heutigen Donnerstag (06.08.2020) fand in Parchim erneut eine vorbeugende mobile Testaktion nach einer Trauerkundgebung der türkisch-islamischen Gemeinde vom vergangenen Wochenende statt. Insgesamt wurden bei 169 Personen Abstriche vorgenommen; die Testergebnisse werden am morgigen Freitag (07.08.2020) erwartet.

Insgesamt wurden heute im Landkreis Ludwigslust-Parchim 186 Personen auf das Coronavirus getestet; davon 17 im Testzentrum Ludwigslust.

Derzeit sind 26 Personen aktiv am Coronavirus erkrankt. Seit Auftreten des ersten Falls am 14.03.2020 wurden insgesamt 121 Menschen positiv getestet; 93 Menschen sind wieder genesen; zwei Menschen sind an den Folgen der Infektion gestorben.

Regelmäßig werden die Fallzahlen auf der Internetseite des Landkreises unter www.kreis-lup.de/corona aktualisiert.