03.08.2020

Tageszusammenfassung für den 03.08.2020

TAGAKTUELL
© Landkreis Ludwigslust-Parchim

Derzeit sind insgesamt 20 Personen im Landkreis Ludwigslust-Parchim mit dem Coronavirus infiziert / Weitere Tests fanden am heutigen Montag statt / Die Ergebnisse werden am Dienstag erwartet

Die Zahl der Corona-Infizierten im Landkreis Ludwigslust-Parchim ist am vergangenen Wochenende weiter gestiegen. Sechs neue Fälle wurden dem Landesamt für Gesundheit und Soziales MV (LAGuS) gemeldet. Damit steigt der Zahl der Corona-Infizierten im Landkreis auf insgesamt 115 Personen, davon sind bereits 93 Menschen wieder genesen, zwei Personen sind an den Folgen der Virusinfektion verstorben.

Aktuell sind derzeit 20 Personen mit dem neuartigen Coronavirus infiziert; 16 dieser positiven Fälle stehen in einem epidemiologischen Zusammenhang nach einer Feier. Derzeit befinden sich auch 173 Kontaktpersonen in Quarantäne, zu denen das Team des Gesundheitsamtes in regelmäßigem Kontakt steht. Am heutigen Montag (03.08.2020) wurden weitere Abstriche im Testzentrum des Landkreises vorgenommen; die Ergebnisse der Coronatests werden am Dienstag (04.08.2020) erwartet.

Weitere Informationen rund um das Coronavirus und die Fallzahlen im Landkreis Ludwigslust-Parchim finden Sie aktualisiert auf der Internetseite unter www.kreis-lup.de/corona.