15.01.2020

Linienverkehr fällt aus

ver.di ruft zu Warnstreik am Donnerstag Morgen auf - Einschränkungen auch im Landkreis Ludwigslust-Parchim

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft (Ver.di Nord) ruft ihre Mitglieder für morgen, Donnerstag den 16. Januar 2020, zum Streik auf. Es wird der Linienverkehr am Morgen bestreikt, der Streik endet voraussichtlich um 10:00 Uhr. Darauf mach die Verkehrsgesellschaft Ludwigslust-Parchim (VLP) aufmerksam.

Die Schülerbeförderung fällt morgen Vormittag großflächig aus. Die VLP bittet um Verständnis dafür und darum, dass die Eltern die Schülerbeförderung morgen früh ggf. selbst organisieren.

"Soweit im Landkreis Ludwigslust-Parchim und im Amt Neuhaus andere Busunternehmen in Anspruch genommen werden (z.B. Omnibusbetrieb Kröger GmbH, Unser Roter Bus GmbH, Go Transporte Service GmbH, Transportgesellschaft mbH Lewitz), beachten Sie bitte, dass Umstiege in Ihrer Wegekette von und zu VLP-Verkehrsleistungen am Vormittag nicht stattfinden können", heißt es in der Mitteilung der VLP

Nicht bestreikt werden Sonderfahrten (z.B. Tagesausflüge) und der Werksverkehr (z.B. Lebenshilfewerk Hagenow, Lewitz Werkstätten, Diakoniewerke Neues Ufer und Kloster Dobbertin).

Bereits bestellte Rufbusleistungen werden durchgeführt. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass im Zeitraum des Streiks keine neuen Bestellungen für Rufbus-Leistungen entgegengenommen werden können.