25.09.2017

Volksbund lädt zum Benefizkonzert ein

Landespolizeiorchester Mecklenburg-Vorpommern am 18. Oktober zu Gast in Lübtheen

LPol Orchester MV
© Landespolizeiorchester M-V

Auf Einladung der Regionalvorsitzenden des Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge e.V., Regionalverband Ludwigslust, Dr. Margret Seemann wird das Landespolizeiorchester Mecklenburg-Vorpommern zu einem Benefizkonzert am Mittwoch, 18. Oktober 2017 ab 19:30 Uhr in der Lübtheen zu Gast sein.
Seemann: „Ich freue mich, dass die Benefizkonzerte mit dem Landespolizeiorchester MV in Lübtheen jedes Jahr so gut besucht sind. Die Gäste erleben einen entspannten und beschwingten Abend und leisten gleichzeitig mit ihrem Eintrittsgeld einen wichtigen Beitrag, um die Arbeit des Volksbundes, die sich weitgehend aus Spenden und Mitgliedsbeiträgen finanziert, zu unterstützen. Mit dem Erlös der Eintrittskarten wird der Volksbund sich weiter im Bereich der Schul- und Jugendarbeit engagieren. An diesem Abend können die Lübtheenerinnen und Lübtheener aber noch einen weiteren guten Zweck unterstützen. Wir werden im Eingangsbereich eine Spendendose für die Anschaffung einer neuen Glocke für die evangelische Kirche in Lübtheen bereitstellen. Ebenso wie die Spenden für den Volksbund sind natürlich auch die Spenden für die Glocke der evangelischen Kirche in Lübtheen freiwillig.“
Die Schirmherrschaft über das Herbstkonzert des Volksbundes wird an diesem Abend Bürgermeisterin Ute Lindenau übernehmen.
Dirigent Christof Koert wird ab 19:30 Uhr in der Hans-Oldag-Sport- und Mehrzweckhalle den Taktstock heben. Neben Märschen werden auch Melodien aus Operetten, Musicals und vieles mehr zu hören sein. Extra für das Konzert in Lübtheen übt das Orchester derzeit neue Stücke ein. Der aus 31 Musikerinnen und Musikern bestehende Klangkörper Landespolizeiorchester MV ist weit über die Grenzen unseres Bundeslandes hinaus bekannt.

Eintrittskarten zum Preis von 7 Euro sind in Lübtheen im Vorverkauf bei „Mien Brill“, Inh. Katrin Brüch, EKZ, Grüner Weg 1 und in der Bibliothek der Stadt Lübtheen, Ernst-Thälmann-Platz 6 sowie in Hagenow bei „Mien Brill“, Inh. Katrin Brüch, Lange Str. 55 oder ab 18:30 Uhr an der Abendkasse erhältlich.