07.05.2018

"Rumpelstilzchen“ im PAHLHUUS

Das Figurentheater Ernst Heiter aus Alt Schönau führt am Mittwoch, den 6. Juni um 15:30 Uhr das Puppenspiel „Rumpelstilzchen“ im Informationszentrum PAHLHUUS in Zarrentin am Schaalsee auf.

2018-05-07 rumpelstilzchen
Szene aus dem Puppenspiel „Rumpelstilzchen“ mit dem Puppenspieler Frank Hirrich vom Figurentheater Ernst Heiter © Figurentheater Ernst Heiter

Die Geschichte handelt von Gold, von viel Gold. Die Müllerstochter soll Stroh zu Gold spinnen. Wie soll das gehen? Das kann niemand! Doch! Einen gibt es: Das Männchen mit dem seltsamen Namen! Doch das hat seinen Preis. Am Schluss steht Gold gegen Leben. Aber alles wird gut, sonst wäre es ja kein Märchen.

Das 45-minütige Theaterstück frei nach den Brüdern Grimm ist für Kinder ab 4 Jahre.
Die Karten zum Preis von 4,- EUR pro Person sollten beim Veranstalter des Theaters im PAHLHUUS (TiP), dem Förderverein Biosphäre Schaalsee e.V., unter der Telefonnummer 038851-32136 oder
E-Mail: foerderverein@biosphaere-schaalsee.de vorbestellt werden.
Gruppen ab 10 Personen erhalten die Karten für 3,- EUR pro Person.

Unterstützt wird das einmal im Monat stattfindende (außer Januar) TiP durch das Biosphärenreservatsamt Schaalsee-Elbe, die riha WeserGold Getränke Betriebsstätte Dodow, die Stiftung der Sparkasse Mecklenburg-Schwerin für die Region Ludwigslust/Hagenow, den Landkreis Ludwigslust-Parchim, das Amt Zarrentin, die Stadt Zarrentin am Schaalsee und die WEMAG AG.