11.01.2018

Öffentliche Bekanntmachung

Unterrichtung der Öffentlichkeit über das Ergebnis des Raumordnungsverfahrens für das Vorhaben „Wittenburg Village“ gemäß § 15 Abs. 8 Nr. 4 Landesplanungsgesetz M-V

In der Stadt Wittenburg, Landkreis Ludwigslust-Parchim, ist in Ergänzung zum bestehenden „Alpincenter Hamburg-Wittenburg“ an der A24 Berlin-Hamburg das Vorhaben „Wittenburg Village“ geplant. Das Vorhaben umfasst ein Factory Outlet Center, die Erweiterung der Hotelanlage, ein Feriendorf, Spiel- und Sportanlagen und Anlagen für Outdoor-Aktivitäten sowie ein Schwimmbad.

Im Rahmen der Vorbereitung des Vorhabens wurde ein Raumordnungsverfahren durchgeführt und darin geprüft, ob das Vorhaben mit den Erfordernissen der Raumordnung zu vereinbaren ist, ob andere Planungen beeinflusst werden und welche Auswirkungen auf die Umwelt zu erwarten sind.

In das Raumordnungsverfahren war die Öffentlichkeit einbezogen. Es wurde am 13.12.2017 abgeschlossen. Das Ergebnis des Raumordnungsverfahrens in Form der landesplanerischen Beurteilung soll der Öffentlichkeit zur Kenntnis gegeben werden. Die öffentliche Auslegung der landesplanerischen Beurteilung erfolgt zur Einsicht während der Dienststunden:

vom 05.02.2018 bis zum 09.03.2018

in der Stadtverwaltung Wittenburg
Amt für Bau- und Ordnungs-angelegenheiten
Molkereistraße 4
19243 Wittenburg, 2. OG

im Amt für Raumordnung
und Landesplanung Westmecklenburg
Wismarsche Straße 159
19053 Schwerin, Raum 2.14

im Landkreis Ludwigslust-Parchim
Verwaltungssitz Parchim
Putlitzer Str. 25
19370 Parchim, Raum 209

im Landkreis Ludwigslust-Parchim
am Standort Ludwigslust
FD Regionalmanagement und Europa
Garnisonsstr. 1
19288 Ludwigslust, Raum A 317

Ferner ist die landesplanerische Beurteilung zur Einsichtnahme und zum Download unter

www.raumordnung-mv.de

eingestellt.
Jedermann kann sich durch Kenntnisnahme der landesplanerischen Beurteilung über das Ergebnis des Raumordnungsverfahrens informieren.

Amt für Raumordnung und Landesplanung Westmecklenburg