24.10.2017

Öffentliche Bekanntmachung

des Wasser- und Bodenverbandes "Mittlere Elde" Parchim - Gewässerschauen 2018

Im Januar 2018 führt der Wasser- und Bodenverband "Mittlere Elde" Parchim die Gewässerschauen durch. Die Schauen erfolgen auf Einladung des Verbandes unter Beteiligung der Mitgliedsgemeinden, der dinglichen Mitglieder sowie der zuständigen Behörden. An den Gewässerschauen können alle Landwirte und interessierten Bürger teilnehmen.
Die geplanten Termine sind:

– Schaubezirk 1/1 – Einzugsgebiete der Löcknitz und der Tarnitz insbesondere in den Gemeinden:

Balow, Brunow, Dambeck, Möllenbeck, Muchow, Prislich (OT Werle), Zierzow - Treffpunkt 08.01.2018, 9 Uhr Parkplatz „Brunower Bauernmarkt“

– Schaubezirk 1/2 – Einzugsgebiete der Löcknitz und der Tarnitz insbesondere in den Gemeinden:

Groß Godems, Karrenzin, Tessenow (OT Poitendorf, Dorf Poltnitz, Hof Poltnitz), Ziegendorf - Treffpunkt 10.01.2018, 9 Uhr Agrarbetrieb Karrenzin eG, Mühlenstr. 9, 19372 Karrenzin

- Schaubezirk 2 – Einzugsgebiete der Mooster und der Sagast insbesondere in den Gemeinden:

Marnitz, Siggelkow, Suckow, Tessenow (OT Tessenow und Malow) - Treffpunkt 15.01.2018, 9 Uhr Bürgerbüro Marnitz des Amtes Eldenburg Lübz, Ringstr. 1, 19376 Marnitz

- Schaubezirk 3 – Einzugsgebiet der Elde mit Wocker und Roter Bach insbesondere in den Gemeinden:

Domsühl (OT Bergrade Dorf), Gischow, Granzin, Groß Godems (OT Klein Godems), Parchim, Rom, Tessenow (OT Zachow), Werder (OT Neu Benthen und Tannenhof), Obere Warnow (OT Wozinkel) - Treffpunkt 17.01.2018, 9 Uhr Parkplatz „Raststätte zum Römer“, Parchimer Str. 2A, 19372 Rom

- Schaubezirk 4 – Einzugsgebiet der Warnow insbesondere in den Gemeinden:

Bülow, Crivitz (OT Wessin, Radepohl, und Badegow), Goldberg (OT Sehlsdorf), Hohen Pritz, Kobrow (OT Wamckow), Mestlin, Techentin (OT Augzin und Mühlenhof), Zölkow, Obere Warnow - Treffpunkt 22.01.2018, 9 Uhr Gut Herzberg, Parkstraße 12, 19374 Herzberg

Bei den Gewässerschauen soll der Zustand der Gewässer und Anlagen, sowie die Qualität der durchgeführten Unterhaltungs- und Reparaturarbeiten festgestellt werden. In den Protokollen wird festgehalten, welche Unterhaltungsarbeiten noch kurzfristig bzw. welche Maßnahmen planmäßig längerfristig abzuarbeiten sind.

Möller
Verbandsvorsteher