21.10.2016

Neuer LKW für die Straßenmeisterei Hagenow

Symbolischer Schlüssel übergeben / Fahrzeug ist startklar für den Winterdienst

2016-10-21 Schlüsselübergabe
Günter Matschoß, (v.r.) übergibt den symbolischen Fahrzeugschlüssel an Ricardo Heidel, Leiter der Straßenmeisterei, und an den Fahrer des Fahrzeuges Wolfgang Gerlach. © Landkreis Ludwigslust-Parchim

Den Mitarbeitern der Straßenmeisterei in Hagenow wurde am 18. Oktober 2016 ein neuer LKW übergeben. Den symbolischen Fahrzeugschlüssel nahmen der Leiter der Straßenmeisterei Ricardo Heidel und der Fahrer des Fahrzeuges Wolfgang Gerlach von Günter Matschoß, 2. Stellvertreter des Landrats, und verantwortlich für die Geschäftsbereiche Bürgerservice, Geoinformation, Bau, Straßen und Verkehr in der Kreisverwaltung, entgegen.
Bei dem Nutzfahrzeug handelt es sich um einen MAN 18t Kipper mit Ladekran und Arbeitsbühne für rund 184 000 Euro. Ein Fahrzeug gleichen Typs erhielten im Juli dieses Jahres auch die Mitarbeiter der Straßenmeisterei Parchim/Dargelütz.
Die Wintertechnik der Straßenmeisterei wurde durch den Lieferer des LKW probehalber angebaut, um eine einwandfreie Funktionsweise in den Wintermonaten mit dem neuen Fahrzeug zu gewährleisten.