Herzlich willkommen!

Leader_Logo 1_RGB
© LAG WEL

Von der Ziegenkäserei bis zum Bewegungspark – Umsetzung der LEADER-Projekte 2018 beginnt

ZWB_Bewegungspark
© RM WEL, Dieter Winkelmann (StALU WM) übergibt den Zuwendungsbescheid an Bürgermeisterin Gudrun Stein
ZWB_ForsthofMestlin
© RM WEL, Übergabe des Zuwendungsbescheides auf dem Forsthof Mestlin

Aktuelle Meldungen der LAG:

Zuwendungsbescheide an vier Projektträger übergeben

Als Vertreter des Staatlichen Amtes für Landwirtschaft und Umwelt Westmecklenburg übergab Herr Dieter Winkelmann am 27.03.2018 vier Zuwendungsbescheide für Vorhaben, die aus dem LEADER-Budget der Lokalen Aktionsgruppe (LAG) Warnow-Elde-Land mitfinanziert werden.

Zu den Vorhaben gehören:

- der Sternziegenhof in Augzin - Hier sollen die Fördermittel für den Bau eines neuen Reifungsraumes zur Erweiterung des bisherigen Sortiments an Ziegenkäsesorten eingesetzt werden.

- der Forsthof Mestlin - Vorgesehen ist hier die Sanierung des ehemaligen Pferdestalls.

- der Bewegungspark Lübz - Mit Hilfe der LEADER-Zuwendung ist der Aufbau von 16 Fitnessgeräten auf dem Sportplatz in Lübz vorgesehen.

- der Pingelhof in Alt Damerow  - Ziel des Vorhabens ist die Neueindeckung des Reetdaches der Scheune und somit die Erhaltung des 410 Jahre alten Pingelhof-Ensembles.

Die Pressemitteilungen zur Übergabe der Zuwendungsbescheide lesen Sie hier:

Frist zur Projekteinreichung

Sie können Ihre Projektideen ganzjährig an das Regionalmanagement der LAG Warnow-Elde-Land übermitteln. Projekte, die im Jahr 2019 umgesetzt werden sollen, sind bis spätestens 30.06.2018 einzureichen.

Auf diese Weise wird gewährleistet, dass wir genügend Zeit haben, um mit Ihnen gemeinsam Ihre Projektidee zu qualifizieren.

Landkreis Ludwigslust-Parchim

Ausgabe 3/2017
Ausgabe 4/2017

NEWSLETTER - ANMELDUNG
Bitte registrieren Sie sich hier für unseren Newsletter:

Das Vorhaben "Durchführung Regionalmanagement der LAG Warnow-Elde-Land" wird im Rahmen der Maßnahme "19.4 Laufende Kosten der LAG und Sensibilisierung für die Strategie für lokale Entwicklung" des Entwicklungsprogramms für den ländlichen Raum Mecklenburg-Vorpommern 2014 bis 2020 gefördert, die zum Schwerpunkt "6B: Förderung der lokalen Entwicklung in ländlichen Gebieten" beiträgt.